Учебная тренировка по противопожарной безопасности и по эвакуации людей из учреждения

Учебная тренировка по противопожарной безопасности и по эвакуации людей из учреждения

29 ноября 2019 года в БУ «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда» Минтруда Чувашии была проведена командно-штабная тренировка с аварийно-спасательными формированиями по эвакуации людей из учреждения. Время проведения было назначено на  9-30 ч.  Привлекаемые силы и средства:  - пожарная часть с.Моргауши; - сотрудники и получатели социальных услуг дома-интерната.                                                                           

Тема тренировки была: «Организация и прведение мероприятий по ликвидации возгорания  и   его последствий».  Цели   тренировки: - проверка готовности системы оповещения и порядок действия персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций;- отработка с персоналом учреждения взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций и грамотных действий по эвакуации людей из здания.                                                   

 Основная часть учебы прошла благополучно.  Возгорание в столовой обнаружила дежурная медсестра. (Пожар). Учеба началась. Действие медсестры по оповещению было вызов пожарных по телефону – 01, оповестили директора дом-интерната Мерлову Г.Г. А она оповестила все вышестоящие инстанции. Персонал действовал по схеме: ----тревога----вызов пожарной  охраны----эвакуация----сбор----перекличка. Бригада пожарной  части с.Моргауши   прибыла вовремя.  Во время эвакуации обеспечиваемые держались вместе и не бежали толпой, с лестниц организованно спускались по одному. По прибытию обеспечиваемых на месте сбора была проведена перекличка по списку, и ответственный за противопожарное состояние доложил директору о присутствии в полном составе обеспечиваемых.                                                                                                  

В конце тренировки подвели итоги, замечания приняты к сведению.