Сорокина Екатерина Васильевна уроженка Порецкого района деревни Козловка отметила свой 90-летний юбилей.

Сорокина Екатерина Васильевна уроженка Порецкого района деревни Козловка отметила свой 90-летний юбилей.

25 ноября жительница БУ «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда» Минтруда Чувашии Сорокина Екатерина Васильевна уроженка Порецкого района деревни Козловка отметила свой 90-летний юбилей

Поздравили труженицу тыла с этой замечательной датой директор дома интернат Мерлова Галина Германовна и весь коллектив. Она поздравила юбиляршу с круглой датой, пожелала доброго здоровья еще на долгие годы, а также выразила слова благодарности за ратный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны и мирное время, вручила поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и памятный подарок.

Сорокина Екатерина Васильевна  родилась в деревне Козловка Порецкого района в большой крестьянской семье Василия Васильевича и Прасковьи Тимофеевны Сорокиных, в которой она была вторым ребенком из троих детей. Как началась война, отца Василия Васильевича  призвали на фронт. С войны вернулся контуженый инвалид 2 группы, прожил до семидесяти лет.

Когда ей было 7 лет, она пошла в школу, окончила четыре класса. И вот с детства работала в колхозе «Восход». Затем, когда стала постарше,   собирала по лесу смолу. Дров не было, и зимой приходилось ходить в лес за сучками, чтобы протопить печь и не замерзнуть. Иногда из колхоза отправляли во Владимирскую область на торфяник, в марте уезжали и осенью приезжали.

 Брат Николай Васильевич после Армии вернулся и уехал работать на Урал и погиб, а сестра живёт в Москве.

За мужем Екатерина Васильевна не была, когда вышла на заслуженный отдых всё равно продолжала работать в колхозе и проработала там всю свою жизнь.

Екатерина Васильевна труженик тыла. Но годы идут, и жить одной, становиться всё тяжелее. И вот по стечению обстоятельств с 26 октября 2018 года она приехала к нам в БУ «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда», и с тех пор живёт со всеми вместе. Ей скучать некогда она любит  котят и ухаживает за ними.