В доме интернате тоже ждут чуда

В доме интернате тоже ждут чуда

Принято считать, что Новый год – семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в домах интернатах. Им не хватает внимания и заботы. Удивительно, но пожилые, словно маленькие дети, ждут Нового года, радуются новогодним подаркам и верят, что произойдет чудо…

Ставший уже традиционный, новогодний районный конкурс «Оформление фасада учреждения» проводится каждый год. И в этом году решили участвовать в конкурсе и вместе с ветеранами оформили фасад здания разными игрушками и гирляндами.И в этом районном конкурсе мы заняли 1 место.

«Знаете, несмотря на возраст, невозможно всё время сидеть и смотреть в окно, грустить о не сложившейся судьбе, – делится эмоциями пенсионерка Валентина Афанасьевна. – К нам довольно часто приезжают наши друзья из разных организаций. И очень приятно, что в преддверии Нового года мы не чувствуем себя одинокими. Это помогает жить дальше, и участие в районном конкурсе нам даёт бодрости и сил».

 



30 декабря 2019
11:00
Поделиться